[일반] 2학년 진로체험데이
[일반] 2학년 진로체험데이의 첨부이미지 6
[일반] 2학년 진로체험데이의 첨부이미지 7
[일반] 2학년 진로체험데이의 첨부이미지 8

2학년 교실별로 1가지의 직업을 체험할 수 있도록 계획하고, 희망하는 교실에서 각자의 진로체험을 해볼 수 있도록 하였습니다. 그리고 교실에서 각자의 미래의 나의 직업 모습을 표현하기 활동도 함께 하였습니다.

2-1: 로봇감성인지연구원 (드로이드 전동LED 만들기)
2-2: 쇼콜라티에 (건강한 망디앙 만들기)
2-3: 1인 메이커 (소리센서로 작동하는 아이언맨 만들기)
2-4: 아로마 테라피스트 (드라이플라워 석고방향제 만들기)
2-5: 아트토이디렉터 (나만의 장난감 만들기)

운천초등학교가 창작한 [일반] 2학년 진로체험데이 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.