[일반] 저온 3D펜 활용 창작 활동 수업
강민수
2021-12-31

본교에서는 학생들의 창의적인 제작 활동을 위한 저온 3D펜을 구입하였습니다.
선생님들께서 학급에서 활용하실 수 있도록 연수를 실시하였으며
희망하는 학급에서 저온 3D펜을 활용한 창작 활동을 순차적으로 실시하고 있습니다.

** 저온 3D펜 사용에 대한 안전 정보 **
본교에서 구입한 3D펜은 '저온3D펜' (제품명: 펜톡쿨 저온3D펜) 으로써
사용하는 필라멘트는 해당 제품 전용의 PCL 필라멘트를 사용합니다.
PCL 필라멘트는 사용중 화상을 입지 않는 저온에서 동작하며
유해물질을 배출하지 않는 무독성 재질입니다.

운천초등학교가 창작한 [일반] 저온 3D펜 활용 창작 활동 수업 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.