[일반] 주택화재경보기.소화기 설치 안내
김정현
2022-07-12

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강과 행운이 가득하시기를 기원합니다.

매년, 전체 화재 사망자의 절반가량이 일반주택에서 발생하여 많은 인명피해
가 발생
하고 있습니다.

이와 관련,소방시설법8조에서는 주택화재 인명피해를 줄이기 위해 모든 주택(아파트 제외)에 소화기와 주택화재경보기(단독경보형감지기)를 설치하도록 규정하고 있습니다.

내 가정의 화재안전을 위하여 화재 초기에 소방차 한 대의 효과가 있는 소화기화재가 나면 알려주는 주택화재경보기반드시 설치하여 주시고, 이웃에도 설치토록 안내하여 주시기 바랍니다.

2022. 7. 11.

운천초등학교장

운천초등학교가 창작한 [일반] 주택화재경보기.소화기 설치 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.