[일반] 2022 경기꿈의학교 참여 학생모집 추가안내
유연혜
2022-05-31

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.
학생들이 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전할 수 있도록 경기도교육청과 마을공동체가 연계하여 <2022 경기꿈의학교> 참여 학생을 다음과 같이 모집합니다.
거침없이 꿈꾸고 당차게 도전하라!
꿈의학교는
경기도 내 학교 안팎의 학생과 청소년들이
자유로운 상상력을 바탕으로 무한히 꿈꾸고, 질문하고, 스스로 기획도전하면서
삶의 역량을 기르고 꿈을 실현해 나가도록
학교와 마을교육공동체가 함께하는 학습생태계 기반의 미래교육입니다.
2022 경기꿈의학교는 대면수업으로 운영 중이오니, 자녀분들의 적극적인 참여 신청을 부탁드리며 학생들의 꿈을 응원합니다.
청 대상: 경기도 내 ··고 학생 및 동일 연령대 학교 밖 청소년
운영 기간: 20225~12(꿈의학교별로 운영기간이 다름)
참여 비용: 무료
운영 차시
* 경기도 내 학생 1인당 꿈의학교 1개만 참여 가능
* 일정시간 이상 출석시 학교생활기록부 기재(12월 중, 별도 평가 없음)
* 꿈의학교별 특성에 따라 운영 기간, 시간, 활동내용, 장소 등 모든 내용이 동일하지 않으므로 꿈의학교 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.
학생이 들어가는 의학교 30시간 이상 학생이 스스로 꿈의학교를 기획하고 운영하며 삶의 역량 강화
학생이 아가는 의학교 50시간 이상 마을의 다양한 교육 주체들이 학생 꿈 실현을 위해 운영
함께 의학교 50시간 이상 기관 및 청소년단체 등에서 교육의 공공성 제고를 위해 운영
신청 방법 : 경기꿈의학교홈페이지 (http://village.goe.go.kr) 온라인 신청

2022. 5. 31
운 천 초 등 학 교 장

<2022 화성오산 경기꿈의학교 추가 모집 대상교 목록>은 붙임파일을 참고해 주세요.
운천초등학교가 창작한 [일반] 2022 경기꿈의학교 참여 학생모집 추가안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.